En la costa sur de Finlandia, el estudio local Anttinen Oiva Architects ha proyectado la Summer House o sencillamente la ”Casa de Verano”, una vivienda de descanso que protegida de profundos y ondulados aleros establece un contacto casi directo con las rocas y el mar.

El encargo fue hecho por una pareja mayor que deseaban una casa conectada intensamente con su entorno. El pabellón de vidrio es un pequeño edificio de 90m2, diseñado para las necesidades de dos adultos que les permite disfrutar del verano en medio de un paisaje siempre cambiante.

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (17)

La planta estrecha y alargada de la casa se instala en paralelo con la línea de costa para crear una pared protectora contra la dirección predominante del viento. Los aleros largos conectan el interior con el exterior y protegen a los habitantes del sol y la lluvia. La forma ondulada de la cubierta y los niveles del piso hacen eco de la topografía del lugar. Los materiales se ajustan a la naturaleza circundante. Las fachadas son de vidrio, cobre y metal pintado. La terraza es de hormigón visto y de madera. Roble, acero, piedra caliza y cobre fueron utilizados en interiores.

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (2)

planta general

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (5)

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (11)

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (18)

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (13)

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (6)

anttinen-oiva-architects-summer-house-casa-de-verano-catalogodiseno (19)

+ INFO

Casa de Vacaciones
Arquitectura: Anttinen Oiva Architects
Ubicación: Sur de Finlandia
Arquitectos: Vesa Oiva, Selina Anttinen y Lauri Virkola
Ingeniería Estructural: Heimo Pystynen y Jukka Hyry
Climatización y Geotermia: Juha Pentikäinen
Superficie: 90 m2
Año: 2016
Fotografías: Mika Huisman