En el claro de un bosque ubicado en Austin, Canadá, el estudio local Appareil Architecture ha levantado dos edificios a dos aguas revestidos en plancha metálica negra. Las construcciones llamadas ”Grand-Pic” articulan una relación de proximidad que ofrecen una lectura sensible de los magníficos bosques en los que se encuentra. Toda esta relación es enfatizada por el despliegue de un sistema de terrazas de madera que parecen flotar a pocos centímetros del nivel de suelo natural.

”El objetivo era dejarnos guiar e inspirar por las características del terreno. Desde el principio, esta experiencia nos permitió capturar todo el potencial de los diferentes ambientes del espacio.” dijo Appareil Architecture.

El edificio de mayor tamaño contiene en su planta baja el área social de doble altura, cocina, un baño y un área de almacenaje, mientras en la planta superior se ubica el dormitorio principal, un baño compartido y dos zonas de ”dormidero”. El edificio de menor tamaño contiene espacio de almacenaje.

El proyecto atiende las demandas de unos propietarios que querían un espacio cálido, adecuado para recibir a familiares y amigos, en armonía con el medio ambiente. Así, la casa rural ofrece, a través de la simplicidad y la sobriedad física, una experiencia de simbiosis única entre la naturaleza y la arquitectura.

planta baja

planta alta