En la ladera del Monte Qiyun, ubicado en la provincia china de Anhui, Bengo Studio ha instalado un pequeño hotel que a partir de volúmenes de madera apilados alcanza la altura suficiente para disfrutar de las vistas lejanas en una ”habitación del paisaje” que corona el programa en el nivel más alto. El Hotel bautizado como Qiyunshan Tree House (casa del árbol Qiyunshan) tiene sólo 120 m2 y su programa comprende dos dormitorios, dos baños, una sala de estar y la mencionada sala de paisaje. Todos estos recintos se conectan de manera continua a través de una escalera en caracol a la que se accede desde una rampa de fachada ondulante que conecta con el exterior.

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (5)

Desde la rampa, los huéspedes pueden bajar a un dormitorio y a un baño o tomar la escalera que los llevará a los recintos superiores por encima de donde el resto de las cajas de madera que también ofrecen cubiertas al aire libre para garantizar vistas panorámicas antes de llegar a la cima, a la ”habitación del paisaje”.

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (6)

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (7)

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (8)

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (3)

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (2)

despiece + plantas

bengo-studio-qiyunshan-tree-house-catalogodiseno (4)