El estudio australiano Benn & Penna Architects ha completado la remodelación y ampliación de la Casa Surry Hills, una pequeña vivienda unifamiliar ubicada en Nueva Gales del Sur. El diseño ubica el nuevo 2do dormitorio y el baño en el segundo piso, creando un gran espacio abierto en el primero, que se conecta con el jardín en el otro extremo de la propiedad creando una continuidad interior-exterior que es reforzada por un mueble que traspasa una puerta plagable y se extiende a lo largo del espacio.

benn-and-penna-architects-surry-hills-house-catalogodiseno (8)

El proyecto consiguió transformar lo que antes era un lugar oscuro y autocontenido en un lugar abierto, con abundante luz natural y espacios amplios y proporcionados. Una delicada escalera de acero se eleva en el medio de la construcción. Un enorme tragaluz en medio del techo, y ubicado justo arriba de esta escalera, conduce la luz natural desde el exterior a todos los rincones de la propiedad. Un muro de cerámica blanca en la pared del fondo del patio refleja la luz del norte tanto en el jardín como en la cocina.

benn-and-penna-architects-surry-hills-house-catalogodiseno (3)

El primer piso se puede usar por completo como un espacio interior-exterior, mejorando la experiencia cotidiana y social. El proyecto consideró también un dormitorio adicional y una terraza privada en el segundo piso. Pequeño en escala, el proyecto mantiene la línea de las viviendas predominantes en los condominios cercanos de Surry Hills, en Sidney, manteniendo su estilo y personalidad tanto dentro como fuera de la propiedad.

benn-and-penna-architects-surry-hills-house-catalogodiseno (10)

04

benn-and-penna-architects-surry-hills-house-catalogodiseno (7)

A-03 [Section]

sección longitudinal

A-01 [Ground Floor Plan]

arriba: planta baja / abajo: planta alta

+ INFO

Casa en Surry Hills

Ubicación: Surry Hills, Sidney, Nueva Gales del Sur, Australia

Arquitectura: Benn & Penna Architects

Equipo: Andrew Benn + Sean Tran

Año: 2015

Fotografías: Tom Ferguson