Beyond The Hill, más allá de las colinas, una galería en el centro comunicando y conectando la vivienda y la comunidad.

La casa proyectada por Kazuhiko Kishimoto se encuentra en un terreno ancho y corto inclinado frente a una calle en pendiente ubicada en la prefectura Kanagawa, Yokohama. Cruzando se encuentra un pequeño bosque que promete una agradable vista, con mucha vegetación en verano, y follaje de color carmesí en otoño. La petición del cliente era una vivienda unifamiliar que tuviera una oficina y una galería pequeña. El encargo insinuaba que este lugar (la galería) debía ser abierto a la comunidad. La respuesta de Kazuhiko Kishimoto fue construir una casa “en el aire”. Para ser precisos, la galería es lo único en piso firme, la que esta rodeada por una plataforma de madera que se ha elevado alrededor de 1 metro sobre el terreno.

BeyondtheHill_01

El agujero redondeado en el piso ahuecado se ajusta a una banca, donde la gente se puede sentar y comer mientras disfruta de las vistas hacia el bosque. El espacio podría a su vez servir de galería exterior. La plataforma de madera inclinada hacia la calle en frente de la casa conforma un lugar donde las áreas interiores y exteriores se unen e interactúan. Se puede ingresar al espacio doméstico y oficina a través de sus escaleras respectivas. El espacio doméstico consiste en una cocina-comedor con vistas al pequeño bosque y un piso rodeado por el patio. La cocina comedor tiene una mesa muy ancha ideal para clases de cocina, y los pisos irregulares contienen muchos rincones para que los habitantes se puedan sentar. En la vida diaria, por supuesto, este espacio sirve como sala de estar familiar.

SONY DSC

BeyondtheHill_07

BeyondtheHill_13

BeyondtheHill_21

BeyondtheHill_27

plantas

Proyecto
Arquitectura: Kazuhiko Kishimoto / acaa
Ubicación: Yokohama, Kanagawa
Fecha de término: Enero 2013
Uso: Residencia, Oficina, galería pequeña
Área de piso total: 158.39m2 (66.32m2/1P, 79.00m2/2P, 13.07m2/garaje)
Ingeniero estructural: Takahiro Suwabe
Fotografía: Hiroshi Ueda y Ryogo Utatsu

Todas las imágenes cortesía agencia Neoplus 610