En Boggestranda, una pequeña localidad ubicada en el municipio noruego de Nesset, Rever & Drage Architects ha rehabilitado una antigua vivienda y bodega muy compartimentada en un refugio contemporáneo que mantiene el atractivo de una arquitectura vernácula.

Los propietarios querían conservar la fachada tradicional y representativa hacia la carretera, sin embargo, deseaban un aspecto más abierto hacia el fiordo y las montañas. El edificio original comprendía una mezcla de materiales de construcción e incluía paneles verticales y horizontales dispuestos de forma espontánea.

rever-drage-architects-boggestranda-catalogodiseno (3)

Los trabajos han incluido un gran panel de vidrio en la pared sureste, de modo que la nueva cocina tiene un aspecto completamente abierto a las vistas en esta dirección. Las fachadas del sur y del este eran previamente un collage de materiales y de colores que el nuevo panel de cristal ahora reemplaza en parte. La parte superior del panel de vidrio se extiende más allá de una pared existente de paneles bajos en el desván, de manera que la madera absorbe el calor y los rayos del sol penetran entre los paneles.

rever-drage-architects-boggestranda-catalogodiseno (5)

Una nueva ventana baja también se ha montado en el dormitorio para permitir vistas al acostarse en la cama. Al estar de pie la vista es de los campos de césped próximo. Internamente sólo se ha conservado el dormitorio, mientras que la mayoría de las paredes interiores originales fueron eliminadas, de tal manera que el loft y la planta baja se han combinado para hacer un espacio aireado. Una zona de azulejos con calefacción por suelo radiante se ha incluido en el pavimento para permitir el secado de zapatos mojados.

rever-drage-architects-boggestranda-catalogodiseno (7)

planta general nivel de acceso

”El resultado ha sido mejor que nuestras expectativas. La armonía en la fachada este funciona bien a pesar de las diferentes ventanas. La elección y la composición de los materiales y el color funciona bien. Hacia el oeste la fachada original se ha conservado pero incluye un refugio simple, cubierto de tal modo que el equipo y la ropa se pueden mantener secos y uno alcanza una habitación exterior adicional.” dijo Tom Auger de Rever & Drage Architects.

rever-drage-architects-boggestranda-catalogodiseno (17)

rever-drage-architects-boggestranda-catalogodiseno (18)

rever-drage-architects-boggestranda-catalogodiseno (13)

\psfHomeDocuments1022_Detaljpro_01_Presentasjon.pdf

sección transversal

+INFO

Boggestranda
Arquitectura: Rever & Drage Architects
Ubicación: Boggestranda, Nesset, Noruega
Equipo: Tom Auger, Martin Beverfjord y Eirik Lilledrange
Superficie: 42 m2
Año: 2016
Fotografías: Tom Auger