El rascacielos de 280 metros de altura diseñado conjuntamente por el estudio del arquitecto italiano Carlo Ratti y el estudio del arquitecto danés, Bjarke Ingels, es un oasis en el bullicioso distrito central de negocios de Singapur. La torre, una de las más altas de Singapur, combina la vida urbana con la naturaleza tropical, redefiniendo y elevando el nivel de vida y el lugar de trabajo para sus usuarios, al tiempo que agrega un nuevo y elegante punto de referencia al horizonte de Singapur.

Situado en el corazón del distrito financiero de Singapur, el nuevo rascacielos de 93,000 metros cuadrados tecnológicamente integrado que incluye la “oficina del futuro”, una residencia con servicios y componentes de venta minorista, transforma el emplazamiento de un antiguo complejo de aparcamientos construido en la década de 1980 . Carlo Ratti Assocoati (CRA) y Bjarke Ingels Group (BIG) fueron seleccionados para diseñar el rascacielos de 51 pisos después de un concurso internacional de arquitectura organizado por la principal compañía inmobiliaria de Asia, CapitaLand. El desarrollo financiado por la sociedad conjunta CapitaLand Limited, CapitaLand Commercial Trust y Mitsubishi Estate Co., Ltd. tuvo su ceremonia de inauguración el 9 de febrero y se espera que se complete en 2021.

Con una altura de 280 metros, a la par de los edificios más altos en el corazón del distrito central de negocios de Singapur, el desarrollo integrado ofrece espacio de oficinas Premium Grado A, una residencia con servicio Citadines de 299 unidades que será administrada por The Ascott Limited y un espacio minorista auxiliar. La torre está diseñada para marcar un hito distintivo en el horizonte de Singapur: la fachada exterior del edificio consiste en elementos verticales que se separan para permitir vislumbrar los oasis verdes que florecen desde la base, el núcleo y la azotea. Una interacción dinámica de líneas ortogonales y exuberante vegetación se presenta en las texturas contrastantes de acero y vidrio, entretejidas con vegetación tropical.

”El diseño de BIG busca continuar con el urbanismo vertical pionero de Singapur con una comunidad diversa de 280 metros de altura para trabajar, vivir y jugar tanto dentro como fuera. En múltiples elevaciones, la fachada se abre para revelar oasis urbanos para sus usuarios y la ciudad circundante, animando la elegante suavidad de la arquitectura moderna con la naturaleza tropical omnipresente en la ciudad”. dijo Bjarke Ingels, socio fundador de BIG.

En la planta baja, los visitantes se encontrarán con una plaza pública y un parque público. Una serie de amplios espacios ”bolsillo” invitan a realizar ejercicios, instalaciones artísticas temporales u otros eventos comunitarios. Los senderos serpenteantes del jardín y los pasajes cubiertos crean entradas naturales en ”City Room”, un amplio espacio abierto de 19 m de altura al pie de la torre. El exuberante exterior se combinará con una serie de soluciones de alta tecnología que conformarán una serie de espacios totalmente receptivos para el trabajo o el ocio. Sensores, Internet de las cosas y capacidades de inteligencia artificial están dispersas por toda la torre, lo que permitirá a los habitantes personalizar su experiencia del edificio.

“En CRA, nuestro objetivo es diseñar espacios que puedan convertirse en escenarios para nuevas interacciones. En este edificio, las áreas verdes se vuelven accesibles al público a diferentes alturas, lo que permite que la exuberancia de la ciudad se extienda por toda la torre. Trabajar en la naturaleza será tan esencial para la experiencia del edificio como las tecnologías digitales más avanzadas, ofreciéndonos un vistazo de las oficinas del futuro “. agregó Carlo Ratti, socio fundador de CRA y Director del MIT Senseable City Lab.