A las afueras de Fish Creek, un pequeño pueblo australiano ubicado en el Estado de Victoria, se encuentra esta casa del estudio local Edition Office rodeada por una pared de ladrillo en respuesta a su posición expuesta a los fuertes vientos locales y a una carretera cercana. Como una manta áspera y gruesa, esta larga pared envuelve tres pabellones de madera negra y les ofrece refugio mientras miran hacia el paisaje sobre la costa ondulada y extraordinaria del promontorio de Wilsons.

Los tres pabellones se extraen el uno del otro y del borde norte de la pared de ladrillo para permitir que la luz del sol se deslice profundamente en una serie de patios abrigados y ajardinados que ofrecen relaciones inmediatas con el exterior. El interior de los pabellones, que albergan las áreas públicas y privadas de la casa, proporcionan una paleta cálida y robusta de muros revestidos de madera clara, pisos de hormigón pigmentado y techos de planchas de madera pintada en negro.

”Al responder a una condición paisajística australiana, vemos que es vital que una conversación o un diálogo emocional surja entre la casa, el paisaje y los habitantes. En este sentido, la casa ha sido intencionalmente diseñada para aparecer como completamente disonante al lugar, y al mismo tiempo enteramente y profundamente enamorada de él.” dijeron los arquitectos.

Esta relación de aparente fricción entre la casa y su emplazamiento permite que surja una brecha entre las características conocidas y desconocidas de ese lugar. Estableciendo un primer contraste de alta solidez con el paisaje, la casa aparece primero como monumento, y como ajena a su entorno, sin embargo, en una inspección más minuciosa, se aprecia una casa anclada al sitio de una manera mucho más comprometida que el peso de su masa.

La casa está construida sobre una losa de hormigón negro, pigmentada y pulida, que incorpora una mezcla de cenizas volantes y escorias de residuos. Esta losa se calienta hidrónicamente a través de la cocina y horno de leña que también colabora con el sistema de agua caliente de la casa alimentado por paneles solares.

En respuesta a las condiciones del terreno, la casa está orientada a lo largo de un eje noroeste, sin embargo se le da una fuerte protección contra el sol occidental y luego se separa en tres pabellones independientes para permitirles una exposición directa al norte y calentar pasivamente el suelo de hormigón.

planta general