Los despachos argentinos Estudio Montevideo y Pablo Dellatorre han trabajado en el diseño interior e identidad de marca de El Mercadillo, pequeño mercado de barrio ubicado en la particular Nueva Córdoba, Argentina. El proyecto nace del pedido de dar un giro a la tipología “mercadillo”, aportándole diseño a la exhibición de productos, que no por simples y cotidianos merecen menos atención, así como también darle un plus a la tarea diaria de comprar alimentos. A esto suma al desafío de intervenir en una casona antigua muy cerrada a la calle.

estudio-montevideo-pablo-dellatorre-el-mercadillo-gonzalo-viramonte-catalogodiseno-9

La experiencia comienza entonces en la fachada, que con simples y pocos elementos, como comunicación atractiva, toldo y productos llevados al exterior al estilo de las clásicas verdulerías, van anunciando que hay algo diferente en el negocio de todos los días.

estudio-montevideo-pablo-dellatorre-el-mercadillo-gonzalo-viramonte-catalogodiseno-11

Al interior, un entramado de madera clara que contiene el sector verdulería es el responsable de recibir a los clientes. De este modo, un mismo elemento define el espacio y es soporte de mercadería, acompañado por un carro central como punto focal, crean un espacio cálido donde la madera, la iluminación y los antiguos mosaicos (originales de la casa) interactúan con el colorido de los alimentos.

estudio-montevideo-pablo-dellatorre-el-mercadillo-gonzalo-viramonte-catalogodiseno-10

Como remate una caja blanca inmaculada de subway y microcemento para el sector carnicería, nos transmiten la limpieza y seguridad de comprar un producto de calidad, típico argentino con el cuidado que amerita.

estudio-montevideo-pablo-dellatorre-el-mercadillo-gonzalo-viramonte-catalogodiseno-4

Model

planta general

Model

sección transversal

Model

sección longitudinal

 

+ INFO

El Mercadillo

Arquitectura: Dellatorre + Estudio Montevideo

Ubicación: Córdoba, Argentina

Arquitectos: Gabriel Jadodnik, Marco Ferrari y Ramiro Veiga

Co-creadores: Ignacio Ongini, Selene Vega

Branding: Clara Quinteros

Superficie: 60 m2

Año Proyecto: 2016

Fotografías: Gonzalo Viramonte