Una joven pareja portuguesa ,de mente muy abierta y poco presupuesto, encargó a Fala Atelier transformar un Garage sin ventanas y 200m2 ubicado en Lisboa, en su propia residencia. La intervención de la Casa Garage comienza por despojar el interior del recinto de cualquier tipo de accesorio o mobiliario que pueda ensuciar la lectura de la estructura principal para hacer hincapié en su fuerza narrativa y estructural.

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-5

izquierda: planta existente / derecha: planta transformada

Luego de esto se procedió a reparar y emparejar muros y pisos para crear un interior limpio y blanco iluminado por generosas claraboyas rediseñadas por los arquitectos. La materialidad es plana, su luz es abstracta. Dos amplios baños fueron incluidos detrás de una pared curva, donde había una esquina incompleta antes. Las paredes y los techos fueron pintados en blanco y el suelo cubierto en una superficie continua de hormigón pulido.

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-21

Elementos cuidadosamente colocados organizan las áreas de estar y agregan acentos de color: una cocina de mármol, cortinas, plantas en macetas. Junto con el mobiliario, los elementos móviles y los cierres textiles agregan la identidad flexible de la casa, insinuando su domesticidad mientras señalan el volumen abstracto y sus toques de color.

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-16

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-11

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-9

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-10

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-14

fala-atelier-casa-garage-house-catalogodiseno-13

+ INFO

Casa Garage

Arquitectura: Fala Atelier

Ubicación: Lisboa, Portugal

Equipo: Filipe Magalhães, Ana Luisa Soares, Ahmed Belkhodja, Mariana Silva, Camelia Petre y Clara Pailler

Consultor: Paulo Sousa

Año: 2016

Fotografías: Fernando Guerra (FG + SG)