Situado en las vibrantes calles secundarias de Fitzroy, Melbourne, ”King Bill” es la renovación y extensión de una casa en hilera que ocupa el lote vacío de una propiedad entre medianeras. La casa y su jardín oriental estaban inicialmente separados y fueron recientemente consolidados en un solo título. Reconociendo la importancia del patrimonio de la zona, así como la rica naturaleza ecléctica de la ubicación, la fachada de la terraza permanece intacta en este lúdico proyecto de Austin Maynard Architects

Un corredor acristalado ahora corre a lo largo el muro exterior oriental de la terraza original, que une la casa original con el garaje (refugio de los padres) y el nuevo pabellón, que alberga la cocina, estar y comedor.

La casa y el lote vacío fueron adquiridos por los dueños de la casa para tener suficiente espacio para su visión. Austin Maynard Architects diseñó este proyecto para una familia de cuatro personas, que quedaron tan encantados con el pintoresco vecindario que lo encargaron como su “casa para siempre”. Específicamente, querían expandir la casa y al mismo tiempo devolver algo al suburbio, a través de un jardín rico y generoso.

axonométrica de emplazamiento (lote disponible)

Los arquitectos describen la casa como ”un collage de la historia construida de Fitzroy, sus texturas, sus formas, su orden y su caos”. Cada ángulo hace que la casa se vea diferente y ofrezca una amplia variedad de espacios, proporcionando así opciones de entornos a los habitantes según sus necesidades y estados de ánimo.

El diseño de la casa se puede describir como serpenteante, con muchos caminos revirados y giros inesperados. los arquitectos subvierten nuestra expectativa de cómo moverse a través del espacio. además, la apertura del jardín a la comunidad democratiza el hogar, al tiempo que mantiene un sentido de privacidad. ofrece su belleza y un espacio verde para todos aquellos que viven en el vecindario.

”Fitzroy es un suburbio de Melbourne, Australia, que ha sido durante mucho tiempo conocido como un destino bohemio. En muchos sentidos, los estilos arquitectónicos eléctricos y diversos de la zona reflejan su contracultura prevaleciente, por lo tanto, tenía perfecto sentido para la arquitectura canalizar este eclecticismo.”, dice Austin Maynard Architects.

planta baja

planta alta

sección longitudinal

 

 

+INFO

Arquitectura: Austin Maynard Architects
Equipo: Andrew Maynard, Mark Austin, Kathryne Houchin y Ray Dinh
Paisajista: Bush Projects
Superficie: 407 m2
Año: 2018
Fotografías: Derek Swalwell