Ubicada al interior del Parque de los Veteranos, en Tbilisi, capital de Georgia, se encuentra la nueva Mediateca proyectada por el estudio local Laboratory of Architecture #3 que busca atender el déficit de infraestructura cultural de la ciudad europea.

Rodeada de vastas zonas industriales, la nueva infraestructura construida en madera, sirve como una biblioteca multimedia para niños y adultos que cuenta con salas de lectura, áreas recreativas para niños, espacios para conferencias y presentaciones.

La Mediateca está situada al final de la vía principal del parque y se muestra como una pantalla elevada perimetral revestida en tela que señala una plaza de acceso invadida por rampas en espiral que ascienden para mirar el parque desde lo alto y para dar la bienvenida a los niños. Una de estas rampas conecta con la cafetería instalada dentro de un volumen cilíndrico.

La forma arquitectónica está dividida en dos partes, y encerrada en un solo marco rectangular. Rodeado de cristal sin marco, el interior está dispuesto por las salas funcionales de planta ovalada, que también tienen la carga estructural de la segunda planta. Además, el patio redondo azul en la planta superior sirve como un captador de luz natural y es el lugar ideal para eventos o simplemente leer bajo la luz del sol.

Ver los planos de la Mediateca