El arquitecto español Marco de Gregorio ha renovado este apartamento acomodado en el ático de una construcción moderna añadida a un edificio histórico ubicado fuera del perímetro del casco antiguo de Barcelona. Originalmente, el piso estaba dividido en habitaciones más pequeñas: 3 dormitorios, cocina, baño, un trastero y un comedor-sala de estar, todo conectado por un pasillo largo y angosto.

El objetivo para la reforma del Apartamento #9010 fue crear un espacio diáfano que puede ser comprendido en un solo golpe de vista. Esta idea motivó a implementar un concepto cromático inspirado en la paleta Ral # 9010 blanco puro. Así, el concepto fue llevado hasta el final, donde todo fue obsesivamente elegido siguiendo las paletas ral # 9010 y texturas brillantes y suaves.

Todas las particiones existentes se desmontaron y algunas ventanas se ampliaron verticalmente en puertas francesas para obtener la máxima luz del día en el piso. El espacio está diseñado en 3 áreas abiertas, una cocina, comedor y sala de estar, un estudio, habitación de invitados, para cuando sea necesario, y un dormitorio principal. Una característica adicional es un muro-puerta pivotante que puede dividir la sala de estudio en una habitación de invitados y separar el espacio de trabajo.

Las amplias puertas y espejos de piso a cielo están colocados estratégicamente para mejorar la fluidez del espacio y los gabinetes incorporados se colocan para enfatizar este efecto. Los sistemas de estante de hierro debajo del techo en el estudio, que contienen la colección de libros, mejoran la resistencia horizontal. Los gabinetes que funcionan como una característica también permiten dar espacio para la exhibición de pinturas, objetos de arte y revistas.

La iluminación principal del piso se concibe como líneas dinámicas rectas que cortan el volumen de la caja blanca, incorporadas en los techos y las paredes mientras la luz debajo de los muebles crea una atmósfera más suave.