Mork Ulnes Architects ha finalizado Mylla, una pequeña cabaña de 84 metros cuadrados ubicada en un imponente bosque de pinos en las afueras de Oslo, Noruega. Diseñada como un refugio para un geólogo y su familia, la construcción de madera se asienta firmemente en la cima de una colina y está modelada por las fuerzas del paisaje que la rodea.

Aunque las regulaciones de planificación local exigen un techo a dos aguas, Mylla divide el hastial por la mitad para crear cuatro techos a un agua que se irradian desde un mismo centro, similar a una hélice. Cada techo protege cada una de las cuatro alas del programa.

Se crean dos espacios al aire libre protegidos del viento y del cobertizo de nieve. El exterior está revestido simplemente con tablas de pino sin tratar que, con su pátina natural, dan señas del paso de las estaciones y del impacto del clima.

El interior compacto, acabado en madera contrachapada y unificado con un cielo continuo, puede albergar hasta diez personas en tres habitaciones dedicadas y dos baños completos. Los muebles de contrachapado personalizados, incluidos los marcos de las camas, las literas, el sofá, la mesa de comedor, los bancos y los estantes, se encuentran en todas partes.

Las cuatro alas de la casa interactúan con cuatro personajes distintos del paisaje: la gran sala mira hacia el Lago Mylla, la habitación de huéspedes mira hacia la ladera, la habitación de los niños mira hacia el cielo y la habitación matrimonial tiene una vista privada hacia el imponente bosque lejano.