In Suspension o ”en suspensión” es el nombre del nuevo proyecto de reorganización y recuperación de interior liderado por el estudio canadiense Naturehumaine. El cliente enacargó a los arquitectos transformar los dos últimos niveles de un edificio ubicado en un barrio residencial de Montreal a fin de crear una cómoda vivienda para sus dos hijos atletas ya crecidos. El objetivo principal fue crear un espacio continuo y abierto donde dominará la sensación de unidad, pero que al mismo tiempo ofreciera la posibilidad de independencia.

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (2)

La operación arquitectónica consistió en retirar el entrepiso que dividía ambos niveles para crear la idea de un espacio abierto donde dos ”cajas grandes” paracen flotar en el aire. Estas cajas suspendidas revestidas con paneles de madera contrachapada contienen cada una un dormitorio y un baño. Esta configuración crea tres vacíos, siendo cada uno de doble altura; el vacío central se convierte en una sala de ejercicio físico con un par de anillos de gimnasia.

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (14)

Toda la estructura está conectada longitudinalmente por un bloque negro que contiene diferentes servicios, incluidas las escaleras, un baño con ducha y parte de la cocina. Una gran isla con revestida en madera cepillada pintada de blanco delimita el espacio de la cocina que es acompañado por estanterías lacadas ubicadas justo debajo de las ”cajas de madera”.

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (10)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (12)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (1)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (3)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (5)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (7)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (4)

naturehumaine-in suspension-catalogodiseno (6)

1

planta primer nivel

2

planta segundo nivel

3

sección longitudinal

+ INFO

In Suspension / En Suspensión

Arquitectura: Naturehumaine

Ubicación: Côte-des-Neiges road, Montreal, Canadá

Superficie: 185 m2

Año: 2014

Fotografías: Adrien Williams