Un pequeño estudio de pintura en 26 hectáreas en las Montañas Verdes de Vermont, Estados Unidos, se alza con techos empinados y pequeñas ventanas que enmarcan vistas hacia el bosque circundante. La casa-estudio ”Turnbridge” por New Affiliates fue diseñada y construida en ocho meses, un proyecto rápido que sirve de escapada informal mientras se trabaja en una casa más grande en la misma propiedad. El diseño se basa en la infraestructura agrícola de Vermont donde graneros, casas y cobertizos crecen en agrupaciones como tratando de darse calor.

A partir de la naturaleza informal de estas estructuras vernáculas, los arquitectos intentaron crear un diseño en el cual la regularidad se interrumpe por desalineaciones leves y asimetrías menores en tamaño que son parte de los detalles arquitectónicos.

La planta baja de la cabaña se compone de dos cuadrados idénticos que se encuentran en una esquina, con la entrada situada dentro del espacio triangular en “bisagra”. La composición está integrada por volúmenes revestidos con tablas de pino colocadas en ángulo. Una cubierta de la azotea se posa en el centro del edificio y ayuda a conectar la forma de una casa tradicional.

Un lado de la cabaña contiene el estudio, mientras que el otro alberga los espacios domésticos. El estudio tiene techos altos y un claraboya que aporta luz suave y natural. El área doméstica tiene una cocina y sala de estar en planta baja, y un dormitorio principal arriba. El dormitorio se abre a la terraza al aire libre.

En lugar de ocupar grandes ventanas, New Affiliates optó por presentar estratégicamente las vistas de las Montañas Verdes recortando y enmarcando elementos específicos de la naturaleza a través de ventanas cuadradas en dos tamaños que crean verdaderos cuadros de paisajes en movimiento.

El área de acceso incluye un detalle notable marcado por azulejos florales y azulejos hexagonales en el cuarto de baño. Las encimeras y alféizares en el estudio se fabricaban con plástico reciclado, mientras que el mármol de veta verde se utiliza en la cocina.

planta baja

planta alta