El estudio italiano NOA | network of architecture ha instalado lo que parece ser un trampolín de escala monumental en la fachada del Hotel Hubertus ubicado en el majestuoso paisaje de la provincia italiana de Valdaora di Mezzo. Pero la colosal bandeja de hormigón sostenida por pilares metálicos rotulados que simulan largos y esbeltos troncos de árboles no es nada menos que la nueva Piscina del Hotel Hubertus.

noa-network-of-architecture-piscina-hubertus-catalogodiseno-12

La piscina representa la coronación del proyecto de ampliación y remodelación del establecimiento familiar que incorporó 16 nuevas suites, servicios y terrazas panorámicas. La nueva piscina de 25m de largo, 5m de ancho y 1.3m de profundidad funciona como un conector entre lo antiguo y lo nuevo, un elemento que subraya la esencia del proyecto de renovación caracterizado por una fachada unificada, rítmicamente alternada, con troncos nativos de alerces.

noa-network-of-architecture-piscina-hubertus-catalogodiseno-4

La nueva piscina, que imponentemente descansa entre las dos alas de alojamiento, parece una roca flotante que se ha detenido en el hotel con vistas al valle. Los bordes ocultos de la piscina, mantenidos en piedra de color antracita, eliminan la brecha entre la piscina y el paisaje, creando la impresión de que el agua fluye hacia la nada, desapareciendo entre la piscina y la naturaleza. La piscina recuerda metafóricamente a un lago entre montañas, enclavado en el asombroso paisaje montañoso de las Dolomitas.

noa-network-of-architecture-piscina-hubertus-catalogodiseno-6

La posición de la piscina, que vuela 12m sobre el suelo natural, en su borde extremo, da al nadador la sensación de flotar entre el cielo y la tierra. Esta impresión se refuerza aún más por el frente de vidrio y una ventana acristalada en el fondo de la piscina.

noa-network-of-architecture-piscina-hubertus-catalogodiseno-11

noa-network-of-architecture-piscina-hubertus-catalogodiseno-14