En los últimos años el estudio chino CUN Design ha ganado una serie de premios de oro a nivel mundial debido a su pensamiento único en el diseño de entornos de oficinas creativas y uno de sus proyectos fue el único entorno de oficina creativa en el mundo que fue galardonado como “Best of Year” en los Estados Unidos. Gracias a este logro, una celebridad de Internet, Mi Meng, le pidió a CUN Design que le diseñara una nueva oficina para su agencia, Shiyue Media, en el distrito Chaoyang de Beijing.

Después de varias reuniones, CUN Design y el equipo de Mi Meng descubrieron que era muy interesante que la mayoría de los empleados pertenecieran a la generación posterior a los 95, y no tratan a su jefe como a un jefe, sino como a un amigo. Esto motivó al equipo de diseño a desviar la atención del cliente para recoger las demandas de sus empleados, sus amigos.

”Hoy en día, Internet se está desarrollando extremadamente rápido y la interconexión móvil está penetrando a través de nuestras vidas. En este contexto, la oficina no debe ser un espacio de trabajo que solo tenga varias tabletas y computadores. Este es el criterio que rigió en el método y el pensamiento para este diseño.” dijo Cui Shu, Director de diseño de CUN Design.

CUN Design cree que más puestos y personas más diversas pueden encontrar su propio lugar para el trabajo y, lo que es más importante, encontrar un espacio para descansar sus mentes. Por lo tanto, el diseño intentó deshacerse de los límites y las formas duras en el diseño general, lo que fue muy bien recibido por el personal. Por ejemplo, no hay muchas definiciones en los espacios, y la gente se quedará en el área que prefiera y hará su trabajo de manera eficiente.

Durante el proceso de diseño, el equipo captó los principales deseos de Mi Meng y su personal joven, luego los escribió en papel y luego categorizó la mayoría de los similares, con colores cálidos y activos, atmósfera relajada, lugar de descanso y un columpio. Sin embargo, algunos requisitos especiales también fueron las partes más difíciles, como en la oficina de Mi Meng, y cómo organizar la entrada, compartir el área y el orden del vestíbulo se convirtió en el punto clave de la investigación de CUN Design.

Finalmente, el diseño utilizó una cabina de descanso para organizar el área frontal de la oficina y se creó un área para compartir en forma de colina a través de la diferencia de altura en el área frontal. El mostrador de recepción en forma de estrella une el techo y el piso, mejorando su función. El logotipo en el techo refuerza el temperamento de la compañía a través de su patrón. CUN Design prestó más atención a su receptividad para diferentes personas.

¿Una sala de reuniones debe tener una mesa de conferencias? ¿Una oficina debe tener muebles? ¿El mostrador de recepción debe estar en la entrada? ¿El entorno de la oficina debe tener una partición? CUN Design fundió todas estas funciones en los módulos más pequeños de la unidad, y luego analizó sus propias características, e hizo nuevas combinaciones de acuerdo con las demandas reales del cliente, las funciones de los módulos, así como las características de la empresa.

planta general