En la colonia de San Miguel Chapultepec -ubicada en Ciudad de México- el estudio local BBL Arquitectos ha intervenido el espacio de una imprenta para transformarla en las nuevas oficinas de la filmadora The Lift. Los casi 900m2 de superficie útil se distribuyen en tres plantas longitudinales que son reorganizadas a partir de cajas de cristal o salas privadas, las cuales zonifican el espacio y delimitan las áreas.

bbl-arquitectos-the-lift-mexico-catalogodiseno (3)

La premisa por parte del cliente fue que estos ”contenedores” fueran desmontables para su posible uso en otra oficina, para esto se creó un sistema de anclajes especiales para una futura reubicación de los mismos. El diseño parte de la medida estándar de un tablero OSB, material que se utilizó para darle calidez al espacio, así como contraste al acero y cristal.

bbl-arquitectos-the-lift-mexico-catalogodiseno (8)

La combinación de los paneles de OSB con el cristal permite tener privacidad y delimitar las vistas tanto del exterior como del interior de estos espacios privados. La ubicación de las cajas de cristal delimita las áreas de trabajo dentro del gran espacio existente de una manera poco invasiva, lo que permite tener la sensación de estar en un espacio único con zonas privadas.

bbl-arquitectos-the-lift-mexico-catalogodiseno (4)

bbl-arquitectos-the-lift-mexico-catalogodiseno (5)

bbl-arquitectos-the-lift-mexico-catalogodiseno (9)

bbl-arquitectos-the-lift-mexico-catalogodiseno (10)

+INFO

The Lift
Arquitectura: BBL Arquitectos
Ubicación: San Miguel Chapultepec, CDMX, México
Equipo: Julien Barnabé, MorganaLudlow y Froylan Bustamante
Superficie: 876 m2
Fotografías: Bartek