Este diseño poco convencional de Pitsou Kedem Architects desdibuja los márgenes entre espacios privados y exteriores. En un nuevo edificio, al norte de Tel Aviv, un penthouse único que cubre un piso entero de 600 metros cuadrados, que es de tipo abierto y transparente en todas sus direcciones. El penthouse está completamente rodeado de muros translucidos. Los espacios internos, flotando dentro del volumen del edificio, se encuentran totalmente expuestos a la ciudad. Pasadizos y movimiento, o corredores en un lenguaje de diseño convencional, a las habitaciones y posteriormente, a los espacios del apartamento que se encuentran al lado de la estructura externa del armazón. No hay habitación alguna conectada a esta ”carcaza” externa, y ninguna habitación bloquea la panorámica de la ciudad. Los niveles de exposición y transparencia son regulados usando varios métodos de control lumínico. Por lo tanto, las continuas líneas visuales se encuentran a salvo entre un departamento y otro.

RACHEL_YANAI_061

Los materiales utilizados en la construcción del departamento son, en su mayoría, mostrados en un estado natural. El piso interior es una extensión de las terrazas terminadas en concreto pulido y un muro de hormigón visto en la sala de estar es espacialmente balanceado con un estante metálico.

RACHEL_YANAI_045

La piscina es cubierta con piedras oscuras para que la ciudad pueda reflejarse completamente en el agua. A lo largo del balcón encontramos plumarias que reflejan y continúan con la flora característica de muchos jardines en Tel Aviv.

RACHEL_YANAI_066

Los residentes del departamento poseen una increíble colección de arte. Esto ha jugado un papel importante en el diseño de interior y mobiliario que se adapta a las piezas artísticas que se exhiben. La responsabilidad de darle vida al espacio, es del color amarillo que se ha utilizado para la puerta principal, el closet y otros tantos toques adicionales del mismo color esparcidos por el departamento.

RACHEL_YANAI_053

RACHEL_YANAI_039

RACHEL_YANAI_024

RACHEL_YANAI_075

VER TODAS LAS IMÁGENES DE LA GALERÍA

+ INFO

Diseño: Pitsou Kedem Arquitectos

Arquitecto Jefe: Ran M. Broides

Equipo de diseño: Pitsou Kedem, Ran M. Broides, Nurit Ben Yosef e Irene Goldberg

Fotografía: Amit Geron

Retoque fotográfico: Eti Buskila