Remodelación Patio Social & Piscina es un proyecto a cargo de los arquitectos ecuatorianos Alexander Vinicio Celi G. + Ramiro S Carrión D. que consiste en la intervención del espacio de recreación y ocio de una vivienda ubicada en la provincia de Loja, el sur de Ecuador.

El trabajo, restringido en presupuesto, supuso obras de mejoramiento de la piscina y espacios complementarios que quedan sostenidos en un nuevo plano horizontal de estructura metálica. Esta operación resultó en la creación de dos volúmenes: un volumen cerrado para el baño, vestidor y duchas y un volumen abierto para la barbacoa, chimenea y espacio para TV.

La modulación y flexibilidad cumplen un papel importante dentro de la construcción y propuesta de este rediseño. La intensión y visión para abordar el encargo, que parece sencillo, fue todo un reto, ya que se debía trabajar con recursos restringidos dados por una paleta de materiales que debía optimizarse para evitar desperdicios.

axonométrica

Un sistema de planos verticales: muros existentes y columnas (madera) más el plano horizontal: cubierta (metal) y plano de la piscina (hormigón) libera el espacio entre piso y cubierta  de modo que se genera un gran espacio flexible, entre lo cubierto y no cubierto que, al no poseer limites visuales, da una sensación de espacio infinito.