El ático de un edificio ubicado en Moscú ha sido el ámbito de acción para un nuevo proyecto del estudio ruso Ruetemple. Se trata de la habilitación del espacio de 48m2 en una sala multiuso donde se puede elegir entre evasión y socialización. Así, Living Space -o ”Espacio Vital”- es un lugar despejado de cualquier artículo innecesario que llevará a su ocupante a otra dimensión y le ayudará a conseguir un reposo tranquilo en un interior inundado de luz y buena ventilación.

rue-temple-living-space-espacio-de-vida-catalogodiseno-9

Lo más llamativo del espacio multifuncional es la incorporación de un cubo blanco que parece flotar en el centro de la sala y que divide virtualmente la planta en 5 áreas: un área activa de pasatiempos, área de TV, vestidor, área de relajación aislada y la zona central, un jardín seco suspendido que abre un portal para la relajación en medio del espacio doméstico.

rue-temple-living-space-espacio-de-vida-catalogodiseno-2

Bajo el cubo hay módulos flexibles extraíbles, y dentro del cubo hay un árbol vivo que se ilumina desde la ventana del techo. Este es un lugar para la soledad, la meditación y la relajación. Así, con la ayuda de los módulos extraíbles, se pueden configurar diferentes zonas para conversaciones, juegos de mesa, y el que necesita retirarse puede ir y descansar bajo el árbol. Pero la poesía no ha desplazado los aspectos funcionales y el programa no olvida el lugar para guardar la ropa. Hay un armario a lo largo de una de las paredes.

rue-temple-living-space-espacio-de-vida-catalogodiseno-8

C:UsersАдминDocumentsDO7

planta general

1

sección

gif-rue-temple-living-space-espacio-de-vida-catalogodiseno

+ INFO

Living Space

Arquitectura: Ruetemple

Ubicación: Moscú, Rusia

Equipo: Alexander Kudimov, Daria Butakhina y Evgeny Dagaev

Superficie: 48m2

Año: 2016

Fotografías: Ruetemple + NTV Broadcasting Company