El arquitecto Christian Schlatter fue contratado por la marca de indumentaria y calzado Gongo para implementar un plan de ordenamiento al interior de su Showroom ubicado en Córdoba, Argentina. La primera acción fue desarrollar una tienda que represente y aglutine una serie de espacios de diseño y contenido más orientado a las experiencias que a las compras. La propuesta fue cambiar el modelo de exhibición.

La gran fachada color y extrovertida fue lograda con un mix de parasoles de colores dispuestos en diferentes sentidos que generan distintas tonalidades de acuerdo al ángulo de visión. A través de este juego cromático se cumple el primer desafío: Logar la atención del público que transita en una Avenida con alto nivel de tránsito.

A la altura del peatón, se decidió dejar una visión despejada del interior, invitando así al ingreso y recorrido. Con gran iluminación natural cenital, se dispuso un patio interior con mobiliario fijo y una gran intervención artística muralista.

Siguiendo con el concepto de vanguardia, el mobiliario de exhibición fue pensado con la posibilidad de realizar múltiples opciones de configuración. Los mismos se diseñaron compartiendo módulos que son combinables entre los diferenes tipos de muebles, logrando mayor superficie de exhibición de acuerdo a la ocasión.

Con este paquete de acciones, el nuevo espacio ”Gongo” logra un escenario de venta atractivo y apropiado para la presentación de productos exclusivos y lanzamientos.

+INFO

Tienda Showroom GONGO
Arquitecto: Christian Schlatter
Colaborador: Arq. Florencia Manzanel
Mural: Mariano Cuestas
Superficie: 250m2
Ubicación: Córdoba, Argentina
Fotografías: Gonzalo Viramonte