Tras intervenir y optimizar el espacio de un compartimentado apartamento de 35 metros cuadrados ubicado en Moscú, Studio Bazi demuestra que su pericia está en exprimir cada parte del espacio habitable para ofrecer soluciones versátiles adaptadas a los estilos de vida de sus usuarios. Esta vez Alireza Nemati, fundador del estudio ruso, ha mejorado las prestaciones de un departamento de 33 metros cuadrados ubicado en una casa histórica en el centro de Moscú.

El proyecto fue encomendado un hombre soltero que quería actualizar y transformar el interior de su nueva propiedad, para que sea un lugar con todas las instalaciones para satisfacer las necesidades humanas modernas. Así, bloques precisamente organizados que incluyen una cocina y lavandería, estantería, armario y espacio de almacenamiento han sido colocados en este apartamento al que se ingresa desde un medio nivel de piso superior conectado a un pasillo.

axonométrica (secuencia y armado)

La estantería está diseñada a lo largo de toda la pared en un espacio entre el bloque de cocina y las ventanas. Para dejar libre la ventana de cualquier obstáculo para abrir, se amplió un espacio en la estructura de la estantería en la intersección de la pared y la ventana con el fin de crear un lugar para colgar sillas para los invitados.

El nuevo bloque de roble contiene una cocina, escondida detrás de puertas plegables con mucho espacio de almacenamiento para todas las necesidades del cliente, incluyendo una unidad de verduras con ventilación, soporte de platos, mesa de extracción y refrigerador. Junto al bloque de cocina se coloca un armario con lavadora, accesorios de limpieza y lavandería. Una cortina incrustada en este bloque separa el dormitorio y el baño de la zona de estar, haciéndolos más acogedores y privados.

Usando el conocimiento de diseño de producto, cada elemento de la cocina ha sido diseñado, prototipado y construido. Por ejemplo, una ventana redonda en el baño pequeño da una vista de la calle que lo hace más abierto. Al lado del cuarto de baño, un bloque pintado de blanco contiene armario desplegable integrado debajo de la escalera. Un dato extra: el mobiliario utilizado en este piso está diseñado en su mayoría en la década de 1930.

planta baja

planta alta (acceso)