Un fotógrafo profesional ha encargado a Studio Razavi architecture el diseño de su casa de vacaciones en el área rural de la región francesa de Bretaña. La Casa para un Fotógrafo combina un programa típico doméstico con un estudio de trabajo que exterioriza sus funciones por medio de fachadas controladamente perforadas a partir de una serie de estudios que definen una piel simple y suave que varía en alturas.

\Ds-razavistudioprojetsARCHIVES20111111 - LoctudyDWGGRAPH

planta general

Dos volúmenes definen los principales espacios de vida y de trabajo; ambos convergen en la esquina norte del terreno, liberando todo el espacio posible y abriendo todas las ventanas hacia el sur y el oeste. El espacio principal se comprime en la entrada y es liberado hacia el paisaje, a través de una planta en forma de abanico. El segundo volumen está dedicado exclusivamente al estudio fotográfico del cliente. Todas las habitaciones y los baños se reducen al mínimo y se entrega la mayor superficie a los espacios sociales y de trabajo.

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-11

Los ángulos variables en los bordes de la construcción ofrecen una serie de experiencias que cambian la perspectiva de los volúmenes como en la fachada sur que se muestra como un único plano vertical, mientras que todos los otros están ocultos a la vista. Del mismo modo, un ángulo abierto en el pasillo principal derrota la perspectiva natural para crear una ilusión de paredes paralelas.

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-14

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-2

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-1

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-13

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-15
studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-5

studio-razavi-architecture-casa-para-un-fotografo-catalogodiseno-7

+ INFO

Casa para un Fotógrafo

Arquitectura: Studio Razavi architecture

Ubicación: Bretaña, Francia

Superficie: 130m2

Fotografías: Olivier-Martin Gambier