El estudio de arquitectura inglés Invisible Studio ha construido un nuevo espacio de taller y oficina ubicado en los bosques cercanos a la ciudad de Bath, cerca de Inglaterra. El nuevo estudio fue construido en madera y contó con la ayuda de vecinos y amigos usando madera fresca y sin tratar, extraída del bosque que circundante. El estudio de 55 m2 se ubica elevado del nivel de suelo para liberar un área cubierta y acceder desde un puente. Ninguno de quienes trabajaron en el proyecto había construido un edificio anteriormente. El proyecto fue un ejercicio a la hora de establecer un sistema de construcción que pudiera efectuarse sin labores demasiado sofisticadas y con un mínimo de planificación, dando paso a descubrimientos fortuitos y fuera de la tiranía de lo predeterminado. Los ”errores” del equipo de construcción novato son evidentes, pero este es el propósito del plan de construcción y no se hicieron esfuerzos para repararlos.

Andy Matthews Photo 22

No se uso otra madera más que la del bosque local, y se opto por un diseño austero y presupuesto mínimo. Los cimientos fueron mezclados a mano y diseñados para ser los menos posibles. El estudio fue elevado a través de un andamiaje de troncos que sobraron de la construcción de un puente cercano. Las ventanas fueron extraídas de un basurero, y la pintura del piso fue la pintura sobrante de otro proyecto. Toda la madera utilizada es la más económica posible, y el material de aislación fue cuidadosamente ensamblado. El agua que cae de la cubierta alimenta una fosa de contención que forma parte de este hábitat natural.

Andy Matthews Photo 08

Andy Matthews Photo 39

Andy Matthews Photo 41

Piers Taylor Photo 6

Andy Matthews Photo 24

Andy Matthews Photo 37

+ INFO

Ubicación: Cerca de Bath, Reino Unido

Superficie: 55 m2 (volumen cerrado)

Presupuesto: £15,000

Equipo de diseño y construcción: Invisible Studio (piers taylor, alan matthews, bernard twist, simon schofield, alfie dring, cuffer matthews y luke desborough)

Fotógrafo: Andy Matthews