En un valle de la montañosa prefectura de Yamanashi, en Japón, el arquitecto local Shotaro Maeshima -fundador de Maeshima Architects– ha instalado un pabellón para la comunidad destinado a almacenamiento de herramientas de jardinería que al mismo tiempo es un estudio y un lugar de contemplación y conexión con una huerta aledaña que es cuidada por los mismos vecinos.

maeshima-architects-vege-garden-studio-catalogodiseno (5)

El gran corredor que se desarrolla longitudinal a la fachada sur que da al jardín, ofrece un espacio que conecta a la comunidad con la infraestructura y la conservación del lugar. ”Esto no es sólo un “almacenamiento” para aparatos de jardín, sino que se abre a la comunidad. Esta apertura profundiza la relación del medio ambiente con el pueblo.” dijo Shotaro Maeshima.

maeshima-architects-vege-garden-studio-catalogodiseno (9)

El pabellón de 87 m2 conocido como vege-garden studio se compone a partir de columnas y vigas de madera de una manera muy simple. Esas columnas y vigas están cubiertas con láminas de policarbonato. Esto aligera ligeramente la presencia del edificio por la noche como si fuera una linterna japonesa. La valla de malla de alambre de la pared interior ayuda a la función del almacenamiento ofreciendo un soporte para colgar herramientas.

maeshima-architects-vege-garden-studio-catalogodiseno (6)

maeshima-architects-vege-garden-studio-catalogodiseno (7)

maeshima-architects-vege-garden-studio-catalogodiseno (4)

vegi-garden studio_plan_d

planta general de situación

プリント

sección transversal de terreno