Nakahouse de XTEN Architecture es una remodelación de una casa de los años 60 ubicada en una colina orientada a Hollywood Hills, justo debajo del letrero de Hollywood. Al sur y al oeste hay vistas del Beachwood Canyon; al este hay un barranco natural protegido, con una vista del observatorio del parque Griffith a la distancia. La casa original se construyó como una serie de espacios adosados ​​interconectados en la propiedad de pendiente descendente.

Debido a limitaciones geotécnicas, de zonificación y de presupuesto, los cimientos y la huella del edificio original se mantuvieron en el diseño actual. El interior fue completamente reconfigurado sin embargo, el exterior se abrió a las vistas de la ladera y la belleza natural de los alrededores. Se añadió una gran terraza para unir la cocina-comedor con la sala de estar, con una escalera de acero que conduce a una terraza en la azotea. También se agregaron terrazas al ala del dormitorio y al dormitorio principal superior para extender los espacios interiores a través de paneles deslizantes de vidrio de piso a techo que desaparecen en las paredes adyacentes cuando están abiertos.

Las paredes exteriores están acabadas en un suave sistema de estuco veneciano negro, diseñado para convertir el edificio en un singular conjunto de objetos escultóricos dentro del exuberante entorno natural. Una serie de espacios abstractos con vistas enmarcadas a la naturaleza se representan en superficies blancas de diversos materiales y acabados como gabinetes lacados, pisos y cubiertas de resina epóxica y metal pintado.

El contraste entre el interior y el exterior de la casa es intencional y total. Mientras que el exterior se percibe como un objeto específico finito e irregular en el paisaje, ocurre lo contrario dentro del edificio. Una vez dentro, la multitud de superficies blancas mezcla las habitaciones, ampliando la sensación de espacio y creando una atmósfera abstracta y elevada desde la cual experimentar las variadas formas de la geografía circundante.

diagrama de evolución

plantas