En una tranquila zona residencial en el norte de la ciudad de Kioto, Japón, se encuentra esta casa proyectada por 07Beach para una familia con tres hijos. Dado que la pareja prefería un esquema de planta abierta que les permitiera observar a sus hijos desde diferentes puntos de la casa, se diseñó un gran espacio, colocando la sala de estar de doble altura en el centro para que puedan ver dónde y quién hace qué.

Después de colocar el estacionamiento de automóviles en la parte delantera y colocar las habitaciones interiores requeridas, apenas quedaba espacio suficiente para un jardín en la parte trasera del sitio, y las paredes de los vecinos se bloquean de cerca incluso si las ventanas se abren en las paredes exteriores. Por lo tanto, se consideró que hacerse de un patio también era efectivo en términos de luz natural.

Sin embargo, un patio cerrado con paredes acristaladas en un ancho limitado del terreno hace que ese espacio sea estrecho, por lo tanto, la idea del árbol interior que es como si un patio entrara en la habitación interior, tomo fuerza y protagonismo.

”Esperamos que el árbol que crecerá cerca de tres niños fortalezca la relación entre la familia y la casa como si el árbol fuera otro miembro de la familia.” explicó 07Beach.

Los acabados fueron elegidos en equilibrio entre la estructura moderna de la casa y el estilo tradicional japonés de la preferencia del marido. El baño se colocó en el centro de la casa frente a la sala de estar para que el papá, al que le gusta bañarse, pueda disfrutarlo con sus hijos como un baño al aire libre, mirando los árboles.

”Aunque se colocó un riel de cortina en el baño por si acaso, incluso después de unos meses de vivir allí, parece que la familia se acostumbró al baño expuesto, ya que todavía lo usan sin cortina. Es como si el personaje de los residentes y la casa estuvieran muy cerca ahora después de muchas discusiones pasando tiempo diseñando de un lado a otro.” agregó 07Beach en su comunicado.