El estudio de arquitectura canadiense Naturehumaine ha remodelado una antigua vivienda de dos pisos en el distrito de Rosemount en Montreal (Canadá) para transformar y reorganizar la distribución espacial, a modo de duplex, en una sola unidad de vivienda e incrementar en 130mt2 la superficie útil en la parte trasera del terreno. La ampliación incluye un dormitorio principal en el segundo piso y una sala de estar que da a un jardín interior a nivel del suelo. De pie y orgullosa, en un típico callejón de Montreal, la intervención actúa como un faro de la novedad y dinamismo en donde la fachada ha sido diseñada con colores brillantes, una forma angulosa y un generoso acristalamiento.  El trabajo en el interior se ha centrado en exponer y resaltar la belleza de los muros estructurales existentes y vigas de madera que los apoyan con una paleta sutil de materiales. La luz natural se instala en el centro del espacio a trevés de una gran claraboya y un piso de cristal ubicado en el centro de la casa.

doble 1

fachada nueva y existente

8E-0005

8E-0008

8E-0010

doble 3

doble 4

8E-0001

Casa 8th Ave
Tipo:  Single family house
Intervención: Reorganixzación espacial y ampliación
Ubicación: 8th Ave. Montreal, Canada
Superficie total: 490mt2
Año finalización: 2013
Fotografías: Adrien Williams

Todas las imágenes cortesía Naturehumaine