La Casa de la calle Almington del estudio londinense Amos Goldreich Architecture corresponde a la reforma de una casa victoriana adosada que comprende una ampliación lateral, así como la reconfiguración y remodelación interna de la planta baja. El objetivo era ampliar la cocina y hacer más espacio en la planta baja con soluciones de almacenamiento eficientes.

La ampliación está terminada en ladrillo, para complementar el tono de la casa existente. Una gran ventana de vidrio sin marco, que actúa como un asiento de ventana internamente, ofrece vistas al jardín desde la nueva extensión lateral llena de luz y la cocina.

antes y después de la transformación (fachada posterior)

La ampliación, adosada al muro divisorio con el vecino,  se forma apoyando las aletas estructurales de madera, revestidas externamente en zinc, en la pared de la parte de ladrillo. Un gran claraboya en el techo aporta luz natural a la cocina y mejora las conexiones entre los espacios que unen la sala de estar delantera y el jardín trasero.

Las características de eficiencia energética, que incluyen iluminación LED y tuberías nuevas con calefacción por suelo radiante en la cocina y el comedor, también agregan uniformidad estética y reducen el desorden.

Las modificaciones internas incluyen una cocina modificada de IKEA terminada con frentes de madera contrachapada con un diseño de cocina isla a medida. Un nuevo baño de invitados se añadió detrás de la cocina. Se construyó un armario oculto en la pared de la sala de estar para proporcionar almacenamiento para abrigos y zapatos.

”Lo pasamos muy bien trabajando con Amos Goldreich Architecture y estamos realmente encantados con el resultado. Una gran experiencia en todo, desde trabajar en colaboración en conceptos de diseño, hasta ayudarnos a encontrar contratistas y gestionar las especialidades. Nuestra nueva ampliación ha transformado completamente nuestra casa y estamos disfrutando mucho de vivir en ella”. dijo Michael, el cliente feliz.

”Este proyecto ofreció la oportunidad de aportar mucho pensamiento creativo a la mesa: queríamos crear algo familiar, funcional y orientado a la familia, pero con un gran sentido de diseño que realmente eleva el esquema de una renovación a una “transformación”. Creo que este trabajo demuestra que no se necesita un gran presupuesto o una gran cantidad de espacio para crear una casa hermosa y única.” agregó Amos Goldreich, el arquitecto fundador de Amos Goldreich Architecture.

vista axonométrica de la ampliación