El propietario de este apartamento de 80 metros cuadrados, ubicado en Sydney, Australia, encargó al estudio local Amber Road su completa renovación antes de usarlo como parada intermitente en medio de los viajes y una ajetreada vida social. El encargo fue transformar el ”Apartamento 1906”, ubicado frente al puerto de la ciudad, en un espacio versátil donde poder alojar fácilmente a amigos visitantes del extranjero, tener grandes reuniones o cenas más íntimas. También quería que las habitaciones exhibieran su creciente colección de obras de arte.

“En lugar de, como suele ser el caso, concentrarnos únicamente en las espectaculares vistas hacia el exterior, rápidamente determinamos que la experiencia interior sería igualmente rica y en capas. Este enfoque determinó la importancia de maximizar la capacidad de almacenamiento y la multifuncionalidad de cada elemento del apartamento”, dijo Amber Road en un comunicado.

La carpintería voluminosa que anteriormente ocultaba parte del sistema de tuberías del apartamento se retira para abrir la entrada. Ahora están expuestos tres tubos de metal, uno de los cuales está envuelto en cordones de cuero para que parezca más un elemento decorativo.

Mientras que la mayoría de las superficies de concreto existentes permanecen en su estado original, otras están pintadas de color gris pálido o azul marino y terrazo de color pizarra cubre las superficies del baño principal.

Los colores más cálidos se encuentran en la cocina, que tiene un salpicadero de mármol ocre y persianas de color ciruela en las ventanas. El bloque principal de gabinetes está teñido de negro. Su forma curvada permite una mesa lateral en el dormitorio, que se encuentra en el otro lado de la pared.

En la sala de estar, una unidad de almacenamiento de altura completa está integrada en la pared trasera mientras un panel central se puede tirar hacia abajo para revelar una cama plegable para los huéspedes que pasan la noche. Ahí, la privacidad es proporcionada por una pantalla de listones de madera, que se puede dibujar para ocultar la sala del comedor adyacente.

Una lámpara colgante horizontal hecha de tela vintage se suspende desde el centro del techo. Se puede levantar sobre una polea para obtener una vista ininterrumpida de una pintura que se ha colgado directamente detrás.