El estudio japonés Arbol ha completado esta hermética vivienda unifamiliar en una tranquila zona residencial de Akashi, prefectura de Hyogo, Japón. Desde el exterior la casa se muestra como una caja de madera limpia y casi sin ventanas que esconde un interior limpio, muy propio del estilo japonés tradicional. A pesar de la limitada superficie del terreno, la casa se da el lujo de incluir tres patios interiores para que la familia disfrute de la naturaleza mientras permanece en el interior.

La planta está dividida en tres áreas: una habitación de estilo japonés con piso de tatami, una sala de estar-comedor con cocina y un área privada con lavandería. Cada zona se enfrenta a su propio patio, mientras que la cocina incluye una estufa de leña que los clientes pidieron específicamente para que sus hijos disfruten del sonido de la leña durante el invierno y experimenten la temporada.

El espacio común está inundado de luz natural que se filtra a través de los patios circundantes. Mientras tanto, otros espacios están iluminados por la luz directa del día que entra por las ventanas. A través de los tres patios, los ocupantes pueden tocar las plantas y el suelo, sentir el viento, disfrutar del diseño del cielo, la luz del sol que cambia su impresión junto con el tiempo y la temporada se puede sentir, incluso permanecer dentro de la casa.

”Al llevar la naturaleza y las plantas a la vida interior, esperamos aportar nuevos y pequeños descubrimientos en la vida cotidiana, y esperamos que esta casa alimente la sensibilidad en los corazones de los residentes”, dijo Arbol en un comunicado.