Pensada para un intenso uso social y de los espacios exteriores, el proyecto de esta casa ubicada en un condominio privado en Santa Fe, Argentina, busca maximizar el aprovechamiento del lote donde se implanta, adaptándose a su forma irregular.

Adoptando una tipología de barra quebrada, la ”Casa GN” de Biagioni Pecorari Arquitectos se recuesta sobre el límite edificable suroeste, siguiendo el contorno del terreno y dejando libre la mayor parte de este para conformar el patio.

A partir de su implantación en el terreno, la casa actúa como límite, dejando una cara ciega hacia la calle y abriéndose hacia su patio, por medio de una amplia galería longitudinal que se vincula con el interior a través aventanamientos corridos. Esta disposición permite aprovechar las mejores orientaciones para el asoleamiento y la ventilación.

La casa se plantea de modo tal que pueda ampliarse en sucesivas etapas sin modificar su huella en el lote, al construirse un segundo piso por sobre el original, sin ocupar el patio que busca preservarse.