Construida en un terreno baldío de pendiente pronunciada, el diseño de la Car Park House diseñada por el estudio de arquitectura y diseño californiano Anonymous architects convierte el estacionamiento exterior en la cubierta de esta vivienda. Además de ser una edificación muy ingeniosa, es también una respuesta lógica a las necesidades de espacio de estacionamiento para dos vehículos en una casa con acceso desde la cota más alta.

Esta inversión del orden traslada el típico primer piso de una casa a la cubierta, y convierte el simple hecho de llegar a casa y conducir literalmente hasta el techo, en una sorpresa constante. La cubierta se puede usar como espacio multiuso y tiene una vista despejada de la sierra de San Gabriel al Noreste de Los Ángeles. A causa de lo inclinado del terreno, esta casa esta diseñada para utilizar una cantidad mínima de cimientos, esto asegura que la única manera de acceder a la casa sea por el Puente, lo que genera la sensación de que la casa flota. El beneficio añadido de construir una estructura que sea a la vez vivienda y estacionamiento es prescindir de la necesidad de cimientos adicionales y murallas para este uso.

Front door and bridge

Rear Elevation

Deck & Dining room

Kitchen

\NETGEARprojectsLandaDWGA1.0_SitePlan_LD A1.0 Site Plan (1)

Arquitectos: Simon Storey, Anonymous Architects
Ubicación: Echo Park, Los Ángeles, California
Cliente: Hal Ozsan y Judson Williams
Terreno: 787 mt2
Superficie construida: 130 mt2
Fecha construcción: Agosto 2013
Fotografías: Steve King

Todas las imágenes cortesía Anonymous architects