Esta casa ubicada en Matanzas se sitúa sobre un acantilado a unos 65 metros sobre el nivel del mar.

Corte de situación

Corte de situación

Una vivienda de dos niveles, para una pareja y su hijo, se estructura sobre una planta cuadrada de 9 x 9 m. Interiormente, es intersectado por un segundo volumen, en un nivel superior, el cual se gira en 45° con respecto a la planta, permitiendo la creación de dobles alturas y la configuración de los espacios en su primer nivel.

Planta primer nivel

Planta primer nivel

Planta segundo nivel

Planta segundo nivel

El espacio es ordenado de modo simple: en el primer piso se encuentra un espacio único, destinado a la sala de estar, comedor y cocina, mientras que en la parte trasera un dormitorio y las escaleras hacia el segundo nivel.

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Luego, hacia un costado y orientada hacia el norte, una terraza parcialmente cerrada que permite al usuario salir durante los días con más viento. Finalmente, en el volumen diagonal del segundo piso, un dormitorio y baño.

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Tres sectores definidos como resultado de la orientación de las vistas panorámicas del paisaje: la isla, la playa y el bosque frente al océano.

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Imagen © Cristóbal Valdés

Ubicación: Matanzas, Chile

Área de proyecto: 96 m²

Año de proyecto: 2009

Construcción: 2009-2010

Arquitectos: PANORAMA / WMR