El estudio neozelandés Herbst Architects ha finalizado una nueva casa ubicada en el valle de Kauaeranga, distante a unos 100km de Auckland, que pone en contacto a sus habitantes con el paisaje y el clima de Nueva Zelanda. Se trata de la K Valley House – o ”casa del valle k” – una casa de descanso para una pareja sin hijos que trabajan en la industria del cine y buscaban un refugio donde retirarse entre los largos períodos de rodaje.

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (4)

El encargo de los clientes llamó a prestar atención a sus estilos de vida prácticos y muy vinculados al concepto de auto-suficiencia que incluye actividades de cultivo y ganadería. Los clientes manifestaron también un interés por utilizar materiales reciclados que expresaran el paso del tiempo.

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (5)

La respuesta fue concentrar la pequeña masa del edificio que el encargo definió, en una forma geométrica regular que pudiera resistir la presencia de un exuberante paisaje. De este modo, una caja de madera revestida parcialmente por planchas onduladas oxidadas se fija al terreno a través de un muro de contención que remata en un extremo de la casa para definir un área de acceso. En el interior, aparece un volumen de doble altura que contiene en planta abierta todas las área sociales tales como cocina, comedor, y sala de estar.

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (11)

El área de dormitorios se encuentran dentro de un recinto elevado revestido en madera. El esquema se extiende desde la ladera hasta las orillas del río e incluye una mirador que ofrece vistas panorámicas a través de las tierras de cultivo y el bosque nativo aledaño colaborando de un modo cinematográfico con una vida auto suficiente.

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (9)

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (8)

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (14)

herbst-architects-k-valley-house-catalogodiseno (6)

VER PLANOS DE CASA DEL VALLE K