Dos actuaciones básicas han sido desplegadas por el estudio español Rubial-Sánchez en la reforma de esta vivienda situada en un edificio de mediados del siglo XX ubicado en Madrid, España. La primera es la recuperación del pavimento de mosaico hidráulico hexagonal original, rico en dibujos geométricos y colores; y la segunda es la solución sencilla de una vivienda de dos dormitorios donde la luz y la economía de recursos eran las condiciones principales para su desarrollo.

Para ello, la intervención de la ”Casa Duro-Babiano” se concentra en dos muros enfrentados, construidos mediante marcos de tablero de MDF de 40mm de espesor rellenos de perfiles metálicos y placas de yeso, que enfatizan la condición de mobiliario informal de los tabiques permitiendo una intervención arquitectónica original que introduce las particiones de la vivienda dentro de la composición de la misma mediante una construcción sencilla y asequible.

axonométrica de la intervención

sección longitudinal + planta general