Una antigua infraestructura industrial utilizada como lugar de trabajo de un albañil, ha sido limpiada y transformada en la envolvente de una Casa en Gentbrugge, uno de los 25 distritos de la ciudad belga de Gante. El proyecto a cargo del estudio local GAFPA, ha considerado mantener intacta toda la obra gruesa existente, incluyendo una cuadrícula tridimensional de pilares y vigas de hormigón que conviven con el jardín de la casa y sirve de soporte para una que otra cuerda que agrega aventura a las tardes infantiles.  Aledaño al patio y en sentido paralelo a la calle de acceso, se ubica un espacio de doble altura y cubierta a dos aguas al que se le ha agregado una nueva construcción ”en seco” compuesta por estructuras de piso y pilares completamente de madera que conforman una unidad de dos pisos. El resultado, es un híbrido que mezcla los residuos de un pasado industrial con la vitalidad y la energía de un proyecto residencial.

house-gentbrugge-gafpa-catalogodiseno (6)

house-gentbrugge-gafpa-catalogodiseno (17)

house-gentbrugge-gafpa-catalogodiseno (15)

house-gentbrugge-gafpa-catalogodiseno (10)

house-gentbrugge-gafpa-catalogodiseno (14)

house-gentbrugge-gafpa-catalogodiseno (13)

VER PLANOS DE CASA GENTBRUGGE

+ INFO

Casa en Gentbrugge

Arquitectura: GAFPA

Ubicación: Gentbrugge, Gante, Belgica

Superficie: 180m2

Ingeniería: Arthur De Roover

Construcción: VH-building

Carpintería: Lab 15

Año: 2015

Fotografías: Tim Van de Velde