En un condominio residencial ubicado en la ciudad brasileña de Natal, se levanta esta vivienda unifamiliar proyectada para una pareja joven con dos hijos por el estudio local, Martins Lucena Arquitetos.

La concepción de la ”Casa IF” partió de la intención de crear ambientes amplios, con recintos de gran altura, libres de albañerías, priorizando los cierres con escuadras de vidrio que promueven un diálogo constante entre el exterior e interior de la residencia. Las grandes aberturas captan la luminosidad y la ventilación abundante típica de la región, al mismo tiempo, los grandes aleros, albergan terrazas que protegen los espacios internos de la insolación directa.

El proyecto imprime un lenguaje basado en el estilo internacional (modernismo) a través del concreto visto y volúmenes simples que interactúan con combinaciones de luz y sombra por medio de los grandes balances presentes en la edificación, que sumados a materiales como madera y cerámica, remiten a una arquitectura de influencia nordestina.