La casa MD a cargo del estudio español Lucas y Hernández-Gil Arquitectos es un proyecto de ampliación y reforma de una vivienda unifamiliar de los años 80 con aires postmodernos, ubicada en el Barrio de Chamartín de Madrid, en España.

El proyecto partió del respeto a la particular volumetría de ladrillo, con la que se establecía un diálogo en la transformación y ampliación de la vivienda. La propuesta conecta visualmente los diferentes espacios, bien a través de celosías, transparencias o grandes puertas correderas. La escalera central que conecta los diferentes niveles se hace protagonista del proyecto. Un prisma de vidrio que se extiende hasta el jardín y un patio Inglés que lleva luz a la planta inferior son otras dos las principales operaciones del proyecto.

Ventanas ”ojos de buey” contrastan con líneas simples y una paleta de materiales bien equilibrada que incluye carpintearías metálicas, pisos de madera, muros blancos y superficies de mármol.

vista axonométrica