En el claro de un bosque ubicado a las afueras de Sveti Jernej, Eslovenia, el estudio local Arhitektura AB objekt ha finalizado la ”Casa Satler”, una vivienda rural que armoniza el lenguaje de la arquitectura vernacular asociada a las construcciones agrícolas con un lenguaje contemporáneo de volúmenes rotundos.

El espacio en la casa está lógicamente dividido en áreas de dormitorio, ocio y área de servicio. Con una planta en forma de ”L”, la disposición espacial de la sala de estar con cocina y comedor corren a lo largo de la terraza cubierta mientras un ala perpendicular que contiene el dormitorio y cuarto de baño, se proyecta a la pradera. El área de servicio y acceso se traslada a la parte trasera de la casa y el garaje se instala en un volumen de techo plano.

La casa de un solo nivel se funde en el paisaje con su techo de un solo tono que se abre al sur, lo que permite a la luz atravesar la ventana que ofrece espléndidas vistas a la distancia.

planta general