El estudio estadounidense SHED Architecture & Design ha reconvertido el uso de un antiguo establo y garage ubicado en un suburbio de Seattle para transformarlo en un flexible espacio de trabajo y casa de invitados anexa a la casa principal de unos propietarios dedicados a la pintura y el diseño digital. Junto con recuperar la construcción de madera original, el nuevo diseño incluye un baño completo, fregadero de servicio y cuartos privados; programa que podría ser fácilmente convertido en una ampliación de la vivienda original en el futuro.

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (18)

establo original

Flanqueando el espacio del estudio hay un núcleo de servicios con cocina y almacenamiento que actúa como un amortiguador entre los dos dormitorios de invitados. A estos espacios auxiliares se accede a través de dos puertas amarillas correderas que recorren toda la longitud del espacio abriendo y cerrando recintos. Estos portones de granero pueden generar distintas combinaciones para una óptima flexibilidad y privacidad mientras aluden al pasado del establo.

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (16)

Un nuevo patio está instalado a lo largo de la fachada occidental que mira hacia el resto de la propiedad y permite disfrutar de las bellas puestas de sol de Washington. Las nuevas ventanas y puertas están inspiradas en las técnicas de carpintería de la casa principal de mediados de s.XX y resaltan la estructura original del establo mientras que proporcionan abundante luz natural para pintar, trabajar o descansar cómodamente.

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (14)

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (15)

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (13)

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (12)

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (9)

shed-architecture-conversion-de-un-establo-catalogodiseno (10)