Durante más de 200 años, el río Amarillo ha sido la cuna de la aldea de Dawan, en China, y se ha convertido en testigo de su contexto cultural en desarrollo. No solo fue una ciudad fronteriza en la historia, sino también un pasadizo que conecta la cultura y la economía en el área de Serindia, un paisaje precioso que combina el río Amarillo y el desierto.

El proyecto de Lost Villa por DAS Lab está ubicado en la orilla del río y aparece como una extensión de la naturaleza donde los edificios se vuelven invisibles, equilibrando la arquitectura y la naturaleza con humildad y respeto. Hay 15 habitaciones en el hotel, cada habitación fue diseñada con diferentes características y tiene una vista enmarcada del río o del bosque. Al crear diferentes tipos de habitaciones, DAS Lab intenta experimentar con diferentes modelos, escalas y materiales para reevaluar la relación entre humanos y naturaleza.

Informada por la arquitectura local, el hotel está diseñado con casas planas, terrazas, patios y galerías de aleros con techo de caña para fomentar más actividades al aire libre. Se utilizó un tratamiento especial de mortero de cemento en las paredes exteriores para restaurar la textura de la pared de tierra apisonada de los edificios locales, por lo que la arquitectura se verá bellamente “vieja” después de estar expuesta a los vientos y las lluvias después de un tiempo.

En la aldea Dawan, ubicada en la longitud este 105.19, en la latitud norte de 37.50, la temperatura más baja en invierno alcanza menos 20 °, por lo tanto, excepto las ventanas de piso a techo a gran escala, las otras fachadas tienen aberturas limitadas. Al hacer esto, se logra reexaminar la relación entre ventanas, luces, espacio y personas, y conducir aún más a explorar la expresión escénica de nuestra conciencia en los espacios.

Creíamos que una habitación para padres e hijos debería satisfacer tanto la libertad para que los niños jueguen como la funcionalidad para toda la familia. Por lo tanto, diseñamos un espacio especial para los niños en el entrepiso donde el adulto puede sentirlo demasiado pequeño para ellos, pero los niños pueden divertirse mucho adentro.