En el casco histórico de Avilés, España, el estudio local David Olmos Arquitectos se ha encargado de la reforma integral de un departamento de 123m2, formada por tres pequeños dormitorios, dos baños, aseo, cocina con escasa luz natural y salón. Un lugar espacioso pero de difícil amueblamiento, con salida a una pequeña terraza con unas agradables vistas sobre un parque lleno de vegetación.

planta E. Anterior

planta original

planta E. Reformado

planta intervenida

El nuevo orden se basa en el concepto de “caja central”, un núcleo que articula el programa general, favoreciendo la eliminación del pasillo. Revestida en madera, la ”caja” alberga una despensa y un baño iluminado de manera natural mediante una ventana corrida ubicada en la parte superior del volumen. A su vez, la caja articula el acceso con el salón y la cocina, separada funcionalmente a través de puertas de vidrio, consiguiendo así, una gran iluminación natural procedente del salón.

david-olmos-arquitectos-reforma-en-aviles-catalogodiseno (6)

Independiente, aparece la zona de noche, formada por 3 dormitorios, donde la habitación principal adquiere singularidad, compuesta por vestidor, baño y zona de estudio, comunicado con el salón, favorece la secuencia de espacios.

Se ha establecido un diálogo entre la arquitectura y el diseño del mobiliario, adquiriendo protagonismo y funcionalidad. Acá se combina la madera y el blanco, aportando gran luminosidad a la vivienda.

david-olmos-arquitectos-reforma-en-aviles-catalogodiseno (1)

david-olmos-arquitectos-reforma-en-aviles-catalogodiseno (8)

david-olmos-arquitectos-reforma-en-aviles-catalogodiseno (4)

david-olmos-arquitectos-reforma-en-aviles-catalogodiseno (5)