En Kobe, Japón, Keitaro Muto Architects ha diseñado esta vivienda unifamiliar de una sola planta que parece tragarse todo el exterior gracias a un diseño en planta que abre radicalmente el área de estar y cocina hacia su patio. La casa ”Godo” es una construcción de madera situada en un campo privado al lado de la casa de los padres de los propietarios.

La residencia está en conexión directa con el paisaje circundante, ya que el espacio de planta abierta que contiene la cocina, el comedor y la sala de estar solo está separado del exterior a través de un par de cortinas de tela.

Un banco de hormigón en la abertura define un límite entre el interior y el exterior, mientras que se extiende más hacia el sur para convertirse en una terraza techada con vistas hacia el campo.

Keitaro Muto Architects ha desarrollado una estructura simple rematada con un solo techo con un giro diagonal, creando una casa generosa que aprovecha el entorno circundante. Al soportar un techo en voladizo de cinco metros, la abertura de ocho metros que caracteriza a la casa trae mucha luz natural y aire, mientras que conecta directamente a los residentes con la naturaleza.

El techo se eleva hacia el lado norte de la sala de estar, donde una ventana hundida detrás de la cocina conecta visualmente la casa con el campo de los padres. Los pisos de madera contrachapada de abedul gris y la cocina de concreto crean una atmósfera cuadrada rodeada de campos, y las paredes continuas con bordes de arroz y púas dan profundidad a la luz y las sombras de los árboles.