El estudio eslovaco Kilo Honč ha convertido el ático de una casa de tres pisos de 1950, ubicada en Bratislava, Eslovaquia, en un Loft que maximiza el uso del espacio, la continuidad visual y agrega un nuevo espacio de almacenamiento generoso. La zona de día del apartamento debe funcionar para una gran familia de 5 miembros. La condición original del apartamento después de años de uso no cumplía con los requisitos de la familia y se hicieron renovaciones importantes.

El loft está ubicado en uno de los distritos más concurridos de Bratislava, conocido como 500 apartamentos. Este distrito representa la urbanización más antigua de Bratislava, construida después de la Segunda Guerra Mundial en respuesta a una afluencia masiva de personas a la capital. El área se ha vuelto atractiva particularmente para familias jóvenes. Debido al creciente interés en la vivienda, los apartamentos en áticos deshabitados de estas características casas de tres pisos comenzaron a renovarse en la década de 1990, lo que llevó a la creación de lofts.

La segmentación funcional-operativa del espacio está determinada por los muebles, no por las divisiones. Estos, definen, dividen, pero al mismo tiempo le dan un carácter integral al espacio total. La sala de estar, cocina, comedor, sala de juegos, sala de lectura y sala de música es todo un espacio multifuncional: grande, modificable y transparente.

El elemento principal del diseño es la nueva cocina, que está conectada activamente a la sala de estar a través de un sofá modular de dos cuerpos. Como la cocina es bastante frecuente en una familia de cinco, es realmente un espacio de comunicación central para todos los miembros.

Como parte del trabajo de construcción, se eliminó la sala técnica con la caldera, que ya no cumplía su función y fue reemplazada por un conjunto de cocina alta, en el que también se integró una nueva caldera. La chimenea no utilizada se retiró y el espacio aumentó a una profundidad de otros 60 cm.

En el pasillo, las aberturas del edificio se han movido para crear un nuevo nicho para el espacio de almacenamiento y, por último, pero no menos importante, se ha eliminado el cielo falso, abriendo el espacio y mostrando la construcción del techo original.