Situada en una montaña de Eastern Townships, una región turística y una antigua región administrativa en el sureste de Quebec, Canadá, se encuentra esta cabaña finalizada por el estudio local NatureHumaine que se basa en su concepto de atemporalidad y minimalismo. Por su forma angular, la cabaña ”Crowhill” pretende subrayar la belleza del paisaje circundante.

El proyecto aprovecha la capa rocosa para anclar sus cimientos de hormigón en bruto, sobre los cuales descansan dos volúmenes que avanzan hacia las copas de los árboles como si fueran binoculares en búsqueda de su objetivo.

El primer módulo contiene las áreas de estar, mientras que el segundo tiene dos dormitorios. Al acompañar la pendiente natural del suelo, sus techos inclinados refuerzan la sensación de deslizamiento sobre el acantilado. La entrada forma un espacio intermedio entre los módulos que están orientados de manera diferente entre sí.

Los techos sobresalientes en la fachada sur enfatizan la vista y limitan la ganancia solar durante la temporada de calor. En el lateral, una plataforma de madera ubicada en la continuación de la cocina está orientada al oeste hacia la puesta del sol para servir como terraza al aire libre.El uso de madera quemada en las fachadas y las tablas de hemlock machihembradas dan como resultado una paleta natural para la envolvente exterior.

En el interior, la vista panorámica se convierte en el punto focal de los espacios de estar y del dormitorio principal. En el suelo, la cerámica con acabado de hormigón une todos los espacios y recuerda el acabado natural de los cimientos.

planta general