En North Bondi, un suburbio costero al este de Sydney, Australia, el estudio local CplusC ha diseñado esta casa para un cliente que quería un espacio tanto para divertirse como para ser el lugar de escapadas de su familia compuesta por 5 personas. Un requisito clave de la ”Living Screen House” era facilitar a los propietarios hacer las cosas que les gustan, como entretenerse en casa y practicar surf en la cercana playa de Bondi.

El terreno estrecho es pasado por alto por las casas vecinas de dos pisos y bloques de apartamentos de poca altura, lo que impuso importantes desafíos en términos de privacidad. La forma del edificio final fue impulsada por la necesidad de resolver estos problemas al crear espacios interiores y exteriores para vivir, un diseño solar pasivo y principios de luz natural.

Al acercarse, la pared verde y los maceteros personalizados son visibles inmediatamente y ocultan una gama de funciones más allá. Aseguran la privacidad de los vecinos y el tráfico peatonal, al tiempo que proporcionan una perspectiva verde natural desde el interior de cada espacio.

En planta baja, la cocina interconectada, la sala, el comedor y los espacios al aire libre crean espacios altamente interactivos y comprometidos, diseñados para acomodar grupos grandes fácilmente. Los grupos más pequeños pueden retirarse a la sala de medios que se desborda en el patio de entrada privado. Se puede acceder al área de almacenamiento del equipo deportivo desde la entrada, lo que facilita agarrar una tabla de surf y dirigirse a la playa después del trabajo o la escuela.

Una cocina de estilo galera y un banco de isla incluyen una iluminación cuidadosamente considerada, mientras que los asientos incorporados personalizados brindan a los huéspedes un lugar para reclinarse y conversar. La piscina comparte una pared transparente con el espacio social de doble altura y actúa como una conexión visual entre los espacios interiores y exteriores, refractando la luz natural en todo el nivel inferior de la casa.

Los espacios privados se encuentran arriba. La habitación de los padres, las habitaciones de los niños y el baño disfrutan de vistas a través de las pantallas verdes a través de ventanas corredizas o con persianas.