Aboim Inglez Arquitectos es un estudio portugués formado por los arquitectos Maria Ana y Ricardo Aboim Inglez. Monte de Azarujinha es su más reciente proyecto ubicado en una extensa propiedad de 140 hectáreas situada a las afueras de Azaruja, distrito de Évora, Portugal. En la vasta llanura se perciben algunos alcornoques y pequeñas construcciones que marcan el paisaje, haciéndolo notable y muy humano. En medio de este escenario natural, una construcción agrícola de más de cien años de antiguedad ha sido reformada por el dúo de arquitectos portugueses con el objetivo de dar cabida a una pequeño hotel de turismo rural.

055 016 Monte Azarujinha Ex-036

construcción existente

Los excesos existentes y ampliaciones sin sentido del lugar son demolidas para iniciar la búsqueda de la luz natural al interior de la antigua construcción. La disposición programática pretende seguir las tensiones de un territorio informal y sin barreras. Se suprimen las fronteras por lo que es posible circular libremente entre el interior y el exterior. Con el fin de no tener alteraciones entre la construcción y la simbiosis con el territorio, las ventanas se deslizan por el interior de las paredes. Pinturas del exterior emergen en el interior y pasajes cubiertos aparecen en el exterior.

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (16)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (33)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (36)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (2)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (6)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (7)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (8)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (14)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (24)

aboim-inglez-arquitectos-monte-da-azarujinha-catalogodiseno (25)

038 016 ARQ 05 11 001 O

planta general

+ INFO

Monte de Azarujinha

Arquitectura: Aboim Inglez Arquitectos

Ubicación: Azaruja, Évora, Portugal

Arquitectos: Maria Ana Aboim Inglez + Ricardo Aboim Inglez

Colaborador: Tiago Pereira

Ingeniería Estructural: Armando Nunes Martins

Superficie: 500 m2

Año: 2015

Fotografías: Ricardo Gonçalves + Hugo Santos Silva (edificio original)